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Polpo con patate e fagiolini

Ingredienti per 2 persone

1 polpo fresco medio

fagiolini freschi

4 patate medie

olio evo 3 cucchiai

aglio (consigliato, lo puoi lasciare intero e toglierlo prima di impiattare)

prezzemolo fresco tritato

Alloro 4-5 foglie

sale marino integrale

pepe

Procedimento

Lessare il polpo in una pentola con acqua bollente salata assieme alle foglie di alloro. Nel frattempo cuocete le patate ed i fagiolini al vapore. Se avete una vaporiera diventerà tutto più veloce e semplice.

Terminata la cottura, procedere scolando il polpo e lasciatelo raffreddare. Ora passate alle verdure, tagliando le patate a cubetti ed aggiungetele ai fagiolini in una ciotola capiente. Tagliate il polpo a pezzettini ed ponetelo nella stessa ciotola con le verdure.

Condite con l’olio evo, il sale, il pepe, il trito di prezzemolo e l’aglio. Potete lasciarlo intero e poi rimuoverlo prima di servirlo in modo che dia solo un po’ di sapore. Mescolate bene tutto e ponete in frigo per almeno mezzoretta prima di servirlo. In questo modo il gusto migliorerà.

Ottimo tiepido o temperatura ambiente, squisito freddo come pranzo veloce estivo. Se vuoi portartelo al lavoro puoi preparlo la sera prima.

Buon appetito

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